Postre muy popular de origen español y profundamente arraigado en México, también llamado arroz de leche o leche de arroz. Consiste en arroz cocido en leche con azúcar, canela y pasas. Generalmente es espeso, y en muchas ocasiones se le añade leche condensada para espesarlo más.
Cuáles son los beneficios
- Energía, aporta 395 calorías.
- Hidratos de carbono, aporta 74 gramos.
- Proteínas, aporta 7.9 gramos.
- Grasas, aporta 6.7 gramos.
- Minerales, aporta 255 mg. ...
- Vitaminas, entre las que se encuentra la vitamina A, vitaminas del grupo B y vitamina D.
El origen de la domesticación del cultivo del arroz se ha debatido bastante, si bien es seguro que proviene de Asia, el origen dentro de este continente se debate entre dos gigantes: China y Japón. Pero se ha comprobado que el origen de su domesticación proviene del sur de la China.
El arroz con leche tiene orígenes muy antiguos.A partir del siglo XVI tras la colonización se exportó a América debido al comercio y población europea que emigraba al territorio americano.
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