TARUGOS DE TAMARINDO
octubre 17 del 2021
¿Que son los tarugos de tamarindo?
Dulce elaborado con pulpa de tamarindo mezclada con azúcar y jugo de limón; otra versión es picante, a la que se le agrega chile piquín en polvo. A la mezcla se le da forma esférica de unos 8 cm de diámetro y se revuelca en azúcar granulada si es dulce, o en chile piquín en polvo si es picante.
¿Quien invento este postre?
A pesar de que el tamarindo no es originario de México, se ha convertido en uno de los frutos más importantes para la alimentación en algunas zonas de nuestro país. Es muy común encontrarlos en zonas tropicales como Guerrero, Michoacán, Oaxaca, Yucatán y Chiapas.
¿Cuando se invento?
El tamarindo de origen africano, fue introducido a nuestro país por los españoles en la época de la colonia. Fue así como se empezó a incluir el fruto en la comida diaria de los mexicanos.
Caracteristicas
Por su gran valor nutrimental y buen sabor, es usado para diferentes platillos y bebidas como en aguas frescas y tragos alcohólicos.
Pero eso no es lo único donde agregan este delicioso dulce, ya que también se suele utilizar en salsas y hasta mermeladas.
Además, al ser mezclado con otros elementos, se obtienen sabores únicos. Entre estas combinaciones podemos encontrar, manzanas con tamarindo, el famosísimo chamoy, y ni hablar de las cucharitas de este delicioso dulce.
Este dulce se ha convertido en todo un manjar tradicional. Son elaborados de forma esférica -de unos 8 cm de diámetro- con pulpa de tamarindo mezclada con azúcar y jugo de limón.
En cuanto a la versión picante, únicamente se les agrega chile piquín en polvo. Es muy común encontrarlos en abundancia en los caminos hacia los estados antes mencionados o en tu mercado favorito.
Cambios
NO HAN TENIDO NINGÚN CAMBIO
No hay comentarios:
Publicar un comentario