martes, 19 de octubre de 2021

POSTRE DE ARROZ CON LECHE

 Arroz con leche.


¿Quien y cuando se invento el arroz con leche? en 1607, un recetario publicado por Domingo Hernández de Maceras llamado (Libro de Arte de Cozina), ya recoge el concepto arroz con leche. Domingo era un cocinero del Colegio de Oviedo de la Universidad de Salamanca que preparaba este plato en las vigilias. La receta es exactamente igual a la que conocemos hoy de no ser por la cocción del arroz.

¿Características? Es un postre de muy sencilla preparación, pues consiste en cocer lentamente arroz al cual se le agrega leche y azúcar. Se le espolvorea canela, vainilla o cáscara de limón a fin de darle un toque aromatizaste natural. Se puede servir tanto frío como caliente.
 
¿Cambios en el tiempo?En las recetas con arroz, encontramos dulces hechos a base de harina de arroz. Nola describe como manjar imperial a este tipo de dulces que llevaban los mismos ingredientes que el arroz con leche. Sin embargo, en este caso, el arroz estaba molido y no en grano.





















Francisco Javier Herrera Mendez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Trastornos de la alimentación

 ¿Qué son? son enfermedades médicas graves con una influencia biológica que se caracterizan por alteraciones graves de las conductas alime...