martes, 19 de octubre de 2021

ATE DE GUAYABA, POSTRE MEXICANO

(Nombre del postre) El postre mexicano que veremos será ate de guayaba. (Dónde se ooriginó) El ate se originó en el medio oriente y fue traído por los españoles a México, quienes lo conociero por los árabes. En México no surgió el ate como tal, sino el ate de guayaba y también el de membrillo entre muchos otros. (Cuándo surgió) Surgió de 1595 a 1738, en un convento de monjas en Michoacán, en el cuál preparaban una jalea hecha a pulpa de fruta que ahora conocemos como ate. (Características) Es sólido y maleable a la vez, su color es amarillo uniforme si no se le agrega tanto caramelo, pero es casi café cuando se le agrega, no tiene sabores extraños, es dulce, chicloso y si tiene contacto con piel es pegajoso. (Cambios en el tiempo) Originalmente era de membrillo y surgió la variación de guayaba con el tiempo, el tiempo también hizo que hacerlo con frutas de temporada variara, además gracias a la industrialización y que los dulces son más vendidos que muchas cosas, a pesar de que el ate de guayaba ya es dulce, se le empezó a añadir más azúcar.

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