martes, 19 de octubre de 2021

Pan de elote

 PAN DE ELOTE

Luego de aprender la técnica de la repostería, se decidió agregar a México los ingredientes del maíz para crear un pan riquísimo

¿Quién lo invito y cuando? En ciencia cierta no hay una persona especifica que allá creado este maravilloso postre, pero este se empezó a originar después de la conquista de los españoles

Características: 

Suele ser de tonos amarillentos y, por las afueras, un poco más oscuro o del mismo tono de la masa, en algunos casos se le añade granos de elote picados o machacados, como también coco rallado en la parte superior. Todo esto tiene que estar muy bien cocido para darle ese toque dulce en la base de arriba. Es común encontrar en su interior granos de elote esparcidos por este, como también se sirve únicamente con la mezcla y sin ningún tipo de decoración o ingrediente. También puede llevar vainilla, o canela, o leche condensada (este último es un ingrediente básico para la elaboración de este postre).

Variantes: Las variantes de este pastel son infinitas, puesto que puede servirse como un pastel, o como cupcake entre muchas más. Las recetas dependen principalmente de la región en dónde se encuentre, por ejemplo en México varia según los estados del país.

Entre otras variantes que podemos encontrar están las versiones veganas de este platillo, que a diferencia de la receta original no contienen huevo.


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