Tacos al pastor
Cual es su historia...
Según se cuenta,
los responsables fueron dos hombres de origen turco: Iskender Efendi y
su abuelo, Estos probablemente huyeron de la violencia y de las guerras que
se desataron durante el siglo 19 y que culminaron con la caída del Imperio
Turco Otomano. Por ello, como otras miles de personas, emprendieron una larga
travesía desde el Oriente hacia distintas partes del mundo, Iskender Efendi y
su abuelo se establecieron en Puebla y emprendieron un negocio
de “shawarmas“, un peculiar platillo de origen israelí y adoptado por
árabes (este estaba hecho con pan árabe y carne asada servida en pita).
Que cambios tuvieron...Pasó el tiempo y el platillo se convirtió en una sensación pero también sufrió inevitables y afortunadas modificaciones. Entre ellas tenemos que la carne original (que era de cordero) se sustituyó por la de cerdo. Mientras tanto, el pan árabe se cambió por nuestra deliciosa tortilla de maíz y, por último, se añadieron algunas especias.
caracteristicas...
❤el 31 de marzo Al pastor, de cochinita, de guisado, dorados, de pescado, de canasta, de birria, de barbacoa… Todos ellos y muchos más son reconocidos como merecen cada 31 de marzo, el día que México celebra su Día Nacional del Taco
❤en Cabo San Lucas el platillo es tan exquisito como caro: 500 mil pesos. Sus ingredientes son: La tradicional tortilla de maíz, que señala la carta es ‘infundida’ en copos de oro.
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